桃妖不是妖
我生君未生,君生我已老
http://taoyao123.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《盗墓笔记》“最南派”的玄幻大片超震撼!

2016-08-06 21:36:24 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 83 次 | 评论 0 条


期待《盗墓笔记》许久,终于一饱眼福。影片无论是故事情节还是特效场面,都称得上观感俱佳的“最南派”大制作。

据说,电影版《盗墓笔记》主要改编自系列小说中的《蛇沼鬼城》和《藏海花》两本故事。看过原著的人,都会被文字描写的蛇母墓当雪山之巅的蛇母大墓终极呈现,墓室里精巧的人偶、机关,精美的壁画纹路,南派三叔脑洞世界中的“精妙机关”和“奇巧暗器”用宏阔的镜头呈现出来,身临其境的探墓之感特别震撼!

最绝妙的,应该算是探墓者打开蛇母墓迎宾殿时候的奇幻景象。成千上百个木俑组成“机关奇巧”的乐队。小三爷用打火机点燃最高处的火球,便有机关启动,顺着路线,火球一个个到达,照亮墓室全场,简直神还原南派三叔的墓室想象。当无邪无意中触碰一个乐俑,所有的乐俑们又奏起了乐章。而精巧的木俑,眼睛却能随着人转动,平添了许多神秘色彩和恐怖气息。加之幻觉随之而来,《盗墓笔记》的神秘和玄乎特别有代入感。

除了场面和特效,井柏然和鹿晗扮演的“灵邪”CP感来得好浓烈!动不动就深情对望,更有洞中“吹箫”的戏码,全场被乐翻了。井柏然Man力爆发,把书中冷言寡语的张起灵塑造得侠义果敢,与鹿晗的CP互动,更增加了人物的血肉。而鹿晗饰演的吴邪,则真是一派天真无邪。小鹿呆萌清澈的眼神,简直赋予了吴邪新的质感。墓室中一路遇到各种惊险,吴邪却总能用轻松愉悦的方式化险为夷,人俑大刀砍得众人人仰马翻,吴邪却误打误撞研究出一套超有节奏感的舞步,然后带着众人扭着舞步冲出来,看得也是Real欢乐。

整部影片的演员阵容有着浓烈的荷尔蒙。东京影帝王景春带着一众女神鲜肉们,探墓开棺,演员的层次感很丰满。马思纯扮演的杀手队长阿宁,出场时的狠厉和桀骜不驯完全突破自己以往的柔弱形象;而张博宇扮演的王胖子,一口京腔的油滑劲儿,浑身是戏!

《盗墓笔记》满满玄幻大片的既视感,探墓题材打斗大场面简直燃爆了!无论是开场,张起灵怒战歪果仁,西藏天路上的冷硬气场,还是墓室中一路如影随形的各种机关和枪战,打斗场面都设计的很巧妙。井柏然一人扛起武力大戏,冷兵器大战机关枪,这不仅是技术的考较,更是智慧的爆发!

影片源起盗墓笔记,也承袭了盗墓系列的一贯作风。但结尾处,在书中,算是下一部影片埋下许多坑,而电影与书毕竟不同,光影艺术中的许多人物结局并没有交代清楚就戛然而止,多少有些令人遗憾!但瑕不掩瑜,影片所呈现出来的邪魅色彩和玄幻世界都令人叹为观止。暑期值得期待的超炫玄幻大片,特效更是美轮美奂!


有不一样的发现

0
上一篇 << 《夏有乔木 雅望天堂》吴亦凡让…      下一篇 >> 《盗墓笔记》刀光血影里看井柏然…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

桃妖

爱电影,爱生活。

博文相关

凤凰博报微信