桃妖不是妖
我生君未生,君生我已老
http://taoyao123.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《微微一笑很倾城》国产青春片的一股清流

2016-08-13 00:04:17 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 92 次 | 评论 0 条


看过那么多国产青春片,始终逃不开出国、堕胎、虐恋的套路。而这个暑假,《微微一笑很倾城》却带来了一股清流,意外的高甜。惊喜!好看!

影片根据顾漫同名小说《微微一笑很倾城》改编,讲述贝微微和大神肖奈这对儿大学风云情侣在游戏世界相遇、在现实世界相爱的甜蜜爱情故事。而在这段爱情里,与其说是上天注定的缘分,还不如说是学霸男神线上线下诱捕“美人心”!

一场爱情,就在一朵花开的时间里,悄然萌生了。从游戏里那句“你想不想要一个更盛大的婚礼?跟我结婚吧”的诱骗,到两人见面时那句淡定的“不巧,我在等你!”,井柏然饰演的大神“撩妹”技术简直烧脑逆天还甜得要命。肖奈那种浑身上下的霸气和掌控感,被井柏然演绎的入木三分。在这部电影中,最有戏的就是他的眼睛!走在死党中间的天之骄子般傲骨,游戏中一笑奈何的淡然,和贝微微在一起时饱满的保护欲望,以及在游戏里虐杀“渣男”真水无香时的腹黑、霸气、藐视,动作无需太多,每一种情绪都在眼神里流转。

Angelababy更是暖心的存在。《跑男》里“娇柔女孩子”Angelababy,一颦一笑,颜值逆天!年轻的颜值是最直白的赞美,Baby的确当得起“美得不像良家女子”的贝微微。但能在现实生活和游戏世界里自由切换,且演演绎出不同的层次感,Angelababy饰演的贝微微是最有丰满质感的。宿舍里平凡不张扬的贝微微,像所有的女生一样,泡在室友的闺蜜情谊里,逛街打游戏捉蟑螂!而游戏里,作为全服唯一杀进前十的女玩家,她是帮派里的重要人物,路见不平一声吼,满身豪爽的侠女风范!Angelababy演活了贝微微,也成就了自己的演技。

影片忠于原著,将小说中美轮美奂的梦幻江湖世界逐一呈现!那些担心被5毛特效渣到的同学们可以放心了,虚拟的游戏世界和现实的大学生活切换的自然又有趣,落霞峰的丹霞漫天,红衣女侠与白衣琴师神仙眷侣一般相伴,感情线暗藏在游戏世界中,从虚拟到现实处理起来也很流畅。肖奈代言的男生帮,猴子酒、莫扎他、愚公机智风趣的对话,很有大学生活的代入感。贝微微和她的室友们,也演出了暖暖的元气少女感。

让超龄青年演绎过期的青春岁月,是许多国产青春片在选角上的弊病,《微微一笑很倾城》如同一股清流,充满青春朝气的演员,让影片有着天然的时尚活力,男主女主的激情碰撞非常有CP感,满满都是青春纯爱爱情的触心感动!

并不是每个人的青春,都充满晦涩!《微微一笑很倾城》就像周董的那首歌——《简单爱》!我想就这样牵着/你的手不放开/爱能不能够永远单纯/没有悲哀……同样是令人心悸的爱情,剔除了那些被用烂了的狗血桥段,从头甜到尾的爱情,也让人特别喜欢。


有不一样的发现

0
上一篇 << 《危城》:硬汉个个都深情,唯有一人…      下一篇 >> 《微微一笑很倾城》之Angelababy…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

桃妖

爱电影,爱生活。

博文相关

凤凰博报微信