桃妖不是妖
我生君未生,君生我已老
http://taoyao123.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《微微一笑很倾城》之Angelababy:微微之光 足以倾城

2016-08-13 00:29:36 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 112 次 | 评论 0 条


看过顾漫的《微微一笑很倾城》无数遍,心中脑补过无数个贝微微。谁能将这个室友眼中美得不像良家女子的贝微微演出几分神韵来?谁又能刻画出书中那个白衣飘飘的满级琴师肖奈?而那些美轮美奂的游戏场景,又将如何呈现?

都说“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”!看完电影《微微一笑很倾城》,竟然觉得出奇的触心和完美。代言过那么多电竞游戏的Angelababy饰演贝微微,从现实到二次元的游戏世界,毫无违和感。如果说,井柏然演出了大神“一笑奈何”含威不漏的霸气,那Angelababy则用独有的少女气质演绎出一个侠气十足又清新自然的娇柔女汉子。

其实,熟悉这个故事的书迷,都知道,贝微微属于那种美丽而不自知的女生,正因如此她的性格上丝毫没有染上那些美女们惯有的矫情和傲慢。她之所喜欢梦幻江湖这个游戏,正因为她柔弱的身体里,释放着炽热的仙侠之气。她是游戏里英姿飒爽的红衣女侠,是这个江湖里名号响当当的人物,仗义执言、落落大方,并且很善于和队友沟通。就算跟大神“一笑奈何”在一起,虽然满眼崇拜的眼神,但骨子里也充满着强大的自信。毕竟要和大神在一起,太弱怎么行!

《跑男》团里性格真实又带点男孩子气的Angelababy,同样有着强大的能量,各种拍摄辛苦却始终留灿烂的笑容在脸上。能感受得到,贝微微这个角色对于Angelababy是个很特别的存在。她用真心绽放演技,组战队打游戏时的果敢机智,手指的灵活度绝对是技术活,打起来特别带感。情窦初开时,微微对大神肖奈的不卑不吭的崇拜,又带点小女子的娇羞,让人看得很入戏,为他们欢喜为他们忧……

特别难得的是,整部电影中,盛世美颜的Angelababy就像很多人熟悉的宿舍好闺蜜那样亲切自然,她可以是我们身边再平凡不过的女孩子,和室友们逛超市迷男神看比赛捉蟑螂,也可以是游戏里叱咤风云的红衣女侠,手起刀落定利落功夫光芒万丈。她一步步走进人物的内心世界,让书中的贝微微带上鲜活的气息,Angelababy之于电影《微微一笑很倾城》,微微一笑,足以倾城矣!

看过《微微一笑很倾城》的电影之后,收获蛮多惊喜。现实生活和二次元游戏世界来回穿梭,表现形式蛮新颖,又能将游戏里延续而来的感情戏填的满满,清晰流畅。

特别爱“肖奈大神虐杀真水无香”的那段戏,游戏里大神三杀三虐,渣男被虐得过瘾,游戏外贝微微看得惊呆,隔着大荧幕的CP感,简直要被甜炸了!那些被青春片虐惨的观众们,可以移步电影《微微一笑很倾城》了!顾漫书中经典的对话,被演绎得撩动心波。跳脱窠臼的青春戏路,原来不出国不堕胎不撕逼的青春爱情也能这么高甜,真的好看。


有不一样的发现

0
上一篇 << 《微微一笑很倾城》国产青春片的…      下一篇 >> 《新大头儿子和小头爸爸2一日成…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

桃妖

爱电影,爱生活。

博文相关

凤凰博报微信