桃妖不是妖
我生君未生,君生我已老
http://taoyao123.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》快乐成长与陪伴是最好的爱

2016-08-16 20:55:51 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 461 次 | 评论 0 条


童年里,陪伴我们长大的动画片,当然少不了《大头儿子与小头爸爸》。这个纯粹国产的动画片,带给一代人最温馨的欢乐。而现在,许多伴随它长大的孩子们都已经为人父母。这个暑假,再次重温“大手拉小手”的故事,《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》,这部暑期最“爸气”的合家欢,带给我们的不仅是笑声,更有许多感动和思考。

《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》讲述“望子成龙”的围裙妈妈让大头儿子参加神秘博士的“天才改造实验”。而在改造实验之后,大头儿子竟短时间内发生了神奇的改变……当神秘博士露出真实面目,要带走大头儿子时,愤怒的围裙妈妈和勇敢的小头爸爸,终于体会到“让孩子快乐成长”才是最重要的。一场最“爸气”的战斗,终于打响!

就像影片中的围裙妈妈,生活里的父母们也总是或多或少有过类似的焦虑。飞速发展的社会现实和巨大的生活压力,让父母们变得焦虑,也让他们失去了温柔的耐心。大头儿子的家庭,按照最时髦的叫法,那是“虎妈猫爸”。但小头爸爸对于大头儿子的陪伴、包容和父爱方式,却从始至终都没有变过。他愿意花更多的时间,陪儿子玩儿“大飞鹰”的游戏,他始终让父爱处于温柔之中。

小头爸爸为了救被神秘博士掳走的大头儿子,用父爱找回了懂得爱的大头儿子!此时的小头爸爸可谓是“爸气”十足啊!

这个暑假,《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》,给你看“猫爸”如何逆袭,拯救大头儿子!必须给小头爸爸点赞,他在影片中可不是打酱油的,他是大头儿子的超级英雄,他是最有“爸(霸)气”的爸爸!因为有陪伴才能让爱更有底气,也才会让亲子关系更加融洽。

看《大头儿子与小头爸爸》长大的你们,一定不会忘记那首熟悉的旋律——“大头儿子,小头爸爸,一对好朋友快乐父子俩。儿子的头大手儿很小,爸爸的头小手儿很大,大手牵小手走路不怕滑!走走走走走走走走,转眼儿子就长大……”

从这首歌词里,体会到了什么?是“快乐和陪伴”!都说,“陪伴是最长情的告白”。对于父母而言,能够给予孩子们最好的爱,就是“大手牵小手”,是一路上耐心的陪伴和快乐的成长。


有不一样的发现

0
上一篇 << 《微微一笑很倾城》之Angelababy…      下一篇 >> 《幸运是我》:大城市里小你我 彼…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

桃妖

爱电影,爱生活。

博文相关

凤凰博报微信