桃妖不是妖
我生君未生,君生我已老
http://taoyao123.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《樱桃小丸子:来自意大利的少年》:找回童真那么简单,一部小丸子足以

2016-09-23 10:24:23 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 340 次 | 评论 0 条


今天,《樱桃小丸子:来自意大利的少年》公映。许多小丸子的“迷妹”们可以蜂拥到电影院欣赏你们爱豆的影片了。回味起那些追着《灌篮高手》、《棒球英豪》、《美少女战士》、《樱桃小丸子》的日子,简直就是整个童年的记忆。

日本漫画有个很有趣的现场,就是有很多漫画会一直连载下去,延续很多年。剧中那些人物伴随着我们的成长,而我们慢慢长大,转换着各种身份,从中学生到大学生,再到步入社会,开始经营自己的事业和家庭,而那些小时候的荧幕爱豆们,却始终停留在当初的年纪。就好像《哆啦A梦》里的机器猫和大雄,还有《樱桃小丸子》里的小丸子和小玉。

不知不觉中,这个动画片已经伴随着我们走过了26个春秋,2015年就在日本本土上映的《樱桃小丸子:来自意大利的少年》这个秋天来到了中国,在大荧幕上带来与众不同的情怀和感动。

《樱桃小丸子:来自意大利的少年》讲述了来自世界各地6个不同国家的小朋友来到清水市,分别寄宿在小丸子和她的同学家,在一次结队去大阪、东京旅行的过程中,小丸子帮助来自意大利的少年安德烈寻找爷爷的朋友,发生的一系列有趣的故事。

小丸子这个俏皮、聪慧、富有创意又神经大条的姑娘,在大荧幕上奉献了许多充满童真的笑点。第一个故事里感受到小丸子那么明显的成长,关于亲情、友情和对情怀的坚守。看到最后,当所有人都以为安德烈要无功而返回到意大利的时候,小丸子却带着他奔驰在东京的地铁和马路上,最终找到了安德烈爷爷在日本时的好朋友。一段弥足珍贵的友谊,延绵几十年依然充满感动。小丸子带给安德烈无私的帮助,更让这段跨国友情难舍难分。

其实,难过的又何止小丸子一个呢。所有和自己的异国朋友朝夕相处过,都各自留下了美好的回忆。就像当年安德烈的爷爷,因为有了曾经美好的岁月,所以对日本充满了美好的怀念。中国·香港、美国、印度、意大利,世界就在你的脚下,分别的时候,大家都说一定会再见的。或许隔着几十年的岁月长河,但友情却在不断延续……

你那时候是为什么爱上了“小丸子”呢?大概是她有时候常常犯蠢吧!这个女孩子太普通了点,丸子头、豆豆眼,学习没有小玉好,还常常做些乱七八糟的事,就像每一个童年里的自己。

难得,《樱桃小丸子:来自意大利的少年》精心制作的剧场版,还保持着原汁原味的幽默、搞笑。很多朋友一起看,笑点真的奇多。很多人回忆起自己的童年,都不会少《樱桃小丸子》。这部少女心治愈系的漫画,今天看来仍然是满心的欢喜还有感动。


有不一样的发现

0
上一篇 << 《我的战争》地动山摇的战场铸就…      下一篇 >> 爆笑喜剧,我只服他,来的还都是腕儿…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

桃妖

爱电影,爱生活。

博文相关

凤凰博报微信