桃妖不是妖
我生君未生,君生我已老
http://taoyao123.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

东北乱炖贼欢乐~《东北往事之破马张飞》笑傲草根人生

2017-02-03 22:05:47 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 45 次 | 评论 0 条


又一部东北味儿十足的欢乐喜剧。虽然我们不一定都是东北人,但身边总少不了几个特别扎眼的“虎了吧唧”的东北同学。那种说话满嘴跑火车,酒桌上接话茬子特别溜的人儿,都是我们的开心果儿。只要他们一开嘴,整整俩小时的单口相声,说得贼欢乐。好了,好了,知道你们都了解东北人,那么这部春节档的影片《东北往事之破马张飞》你一定不会错过了!东北人的欢乐,总是来得这么没心没肺,欢天喜地,你懂的!

《东北往事之破马张飞》讲述被老人院收留的几个草根东北银,智斗香港地产黑帮,保卫老人院的故事。故事线索看着中气十足,实际上却是“中二”得很。不着调的成立兵、庄骄傲,还有老人院的哥们姐们,虽然表面上互相怒怼,笑料百出,却在老人院遭遇诈骗危机的时候,众人一心,智斗奸商,看得时候笑泪横飞,东北人很咋呼,很虎很熊,却也最会煽情,最重感情⋯⋯所以,注定《东北往事之破马张飞》是一出东北味儿十足的作品。

当然,影片的笑点肯定不在简短的故事梗概里,在很多细枝末节的巧妙设计中。“帅爹”贾乃亮的新造型,也颇具小镇青年的荷尔蒙气息。或许是第一次看贾乃亮在大银幕上还原他东北人的本来面目,贱萌贱萌的成立兵虽然过着不靠谱的日子,却是满身热血,三观奇正!忘记说了,我们身边的东北人都是满身热血,三观奇正的人才!但,这并不妨碍成立兵耍酷泡妞,活得潇洒自在。贾乃亮绝对是影片中欢乐的亮点。

一向演喜剧的马丽饰演的老人院一姐,更是对庄骄傲这个人物手到擒来,一身东北妞的豪气,极具人物特点。但这个小人物,却还在心底保留着对爱情的美好期望,以及彪悍外表下的柔软。她稀罕成立兵,谁都知道,可就是最该知道的那个人,却装疯卖傻不愿细想。这样的失落,在一部喜剧电影中,显得特别寂寞,演员马丽用坚硬的外衣,包裹住爱情的失落,眼神中流露的骄傲、失落和期盼,实在演技很好,这一点必须赞。

曾志伟饰演的香港商人,让整部影片莫名的很洋气;王迅扮演的老人院叛徒,是内心戏最多的人,各种反转,各种搞笑。而金士杰扮演的黑帮大BOSS,看似温文儒雅,杀人不眨眼,浑身的气场都是戏。说到飚戏,剧透一点贾乃亮反串小马哥的戏份,满满的情怀,“帅爸”的颜值回归,也是超酷超正太的!

其实,开始看到片名的时候,很不解,明明影片讲的是一群东北人的故事,为什么叫“破马张飞”呢?破马张飞,是个东北土话,就是说这个人“咋咋呼呼、风风火火”的!哈哈,秒懂。


有不一样的发现

0
上一篇 << 《暗杀游戏》科幻时代的命运惊天…      下一篇 >> 《萤火奇兵》:微观世界里的暖心奇…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

桃妖

爱电影,爱生活。

博文相关

凤凰博报微信