桃妖不是妖
我生君未生,君生我已老
http://taoyao123.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《遊戏规则》生猛男人戏 娜扎最是那一抹忧伤的温柔

2017-02-10 11:29:08 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 44 次 | 评论 0 条


文/桃妖不是妖

高希希导演的《遊戏规则》,打戏真的燃爆了。老上海十里洋场中帮派争斗,兄弟情谊,怎么看都是部出彩的男人戏。可娜扎饰演的唐门千金柔美又和善,是诡谲风云的大时代里最温暖的色彩。娜扎首次出演民国戏,能演出旧上海女子的时代感,实属难得!这也是娜扎第一部担当女主的银幕电影,作为电影新人,她清新的短发不同于古装的温婉,透着青春的活泼和机灵,颜值很美,眼神中流露着从单纯的快乐到悲哀的结局,表演是很富有层次感的。

不可否认,娜扎饰演的唐芊芊人物本身带着暗黑时代最美好的象征意味。这个唐门大小姐空谷幽兰一般的美好,内心纯净,却无可避免人物悲剧的命运走向。她的美好,她的单纯,她内心里安于岁月静好的善良,都不适合那个风云诡谲的时代。但就是这个带着美好象征的大小姐,让娜扎演出了时代的质感,人物的喜怒哀乐层次清晰,性格也是活脱脱的少女气,初看惊艳,入戏越深,便越是喜欢这个精灵古怪又满心慈悲的女子。

娜扎的唐芊芊,有喜有怒,是个颇具风情的民国少女。国外求学归来的欣喜,一眼便是喜上眉梢,那种眼神特别有灵气。情窦初开的少女,恋上血气方刚的真男儿,唐芊芊用一种雀跃的情绪,让很多人感受到初恋的明媚,眉梢眼角都是戏,就连很多小动作都带着恋爱的小确幸。这个细节,看得出来演员娜扎举重若轻,心理和形态的揣摩都很有入戏。而面对情敌时的故作的傲慢,真是十足十的大小姐脾气,蛮横得很可爱,就连她的情敌,都不忍心伤害那份真心。或许,唐家大小姐身在福中不谙世事险恶,所以才爱得明媚张扬。这便是唐芊芊的爱,也是娜扎民国戏里的层次感,很有味道。

可我最爱的,却是唐大小姐为心上人醉酒的戏。轻微剧透,但却真是难得的心头好。唐芊芊给的爱,就是这么直白。直白到醉酒等着心上人回来。一脸懵懂的认为喝酒,跳舞,那便是勾引。最后那个索吻时萌哒哒撅起的嘴,也是被这个大小姐的生性活泼给折服了。这场戏里的娜扎,穿的是洋装,喝的是洋酒,做派更是“罗曼蒂克”,但骨子里却还纯洁的如一张白纸,根本就是什么都不懂~这样的唐芊芊如何不惹人怜爱,这样的一个女子,如何不成为那个时代的白月光,心存美好不忍欺。

或许,大时代的背景让这样一个美好的女子注定悲伤,但我却极其享受唐芊芊演戏的过程。虽然一种鲜肉老戏骨下的十里洋场上海滩,争权夺利,枪林弹雨,碟中谍,计中计,甚是厉害……但,娜扎饰演的唐芊芊却是整部影片中最温柔的一抹亮色,她孤独的忧伤,她懵懂的痴恋,都随着时代默默落幕。那个时代的“遊戏规则”是男人们争权夺利的利器,而她才是规则之外最明媚的离经叛道。


有不一样的发现

0
上一篇 << 《萤火奇兵》:微观世界里的暖心奇…      下一篇 >> 热血男人戏!《遊戏规则》的新派暴…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

桃妖

爱电影,爱生活。

博文相关

凤凰博报微信